注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正龙的博客

子绝四:毋意,毋必,毋固,毋我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是王正龙,没有也不愿意加入或归属任何派别,没有任何职称和头衔儿,我只是中华人民共和国的一个公民,希望成为一个在传统文化和传统中医方面有所贡献的一个学者,愿意不断深入地学习、分析和探讨,不愿意讨论、辩论和争论,愿意参观和交游,不愿意参加任何研讨活动,仅此而已。

网易考拉推荐

个人简历  

2009-03-26 12:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1983.10 于北京海淀区铁道附中高中毕业,在冶金部建筑研究总院计算机室做临时工,生产孵化器电路板。

1984.10在冶金部钢铁研究总院九室当工人,从事耐火陶瓷研究辅助工作。其间考入“中华社会大学教育系电化教育专业”学习四年,曾获奖学金(1988.6毕业)。其间,拜杨文笏老师学习陈氏太极拳,拜庞德中老师学习三教经典,拜郭金铭老师学习书法。

1988.10辞职,赴江苏省扬州市高寺拜刘悲云老师学习中医,并负责医务室管理工作。同时,拜高寺方丈德林大师学习禅宗经典和理论,从庞德中老师习禅,兼学中国传统文化。

1991.07 在福建省龙岩市莲台山、天马山修习禅宗,同时研究传统中医理论。

1992.05 赴海南省海口市,个人从事室内美术装饰绘画及沙盘模型制作。

1993.11 在北京优异新材料技术开发有限公司任陶瓷电容生产车间主任,后任销售部经理。

1994.12 由于公司倒闭,在家潜心研究中国传统文化理论(以佛道理论为主)。

1996.01 在福建省龙岩市新罗区雁石镇苏邦村从事农田种植、中医研究、乡村调查以及小学课外义务教育工作。

1997.09 为生活奔波,曾任几家私人公司副经理、业务员以及从事室内装修设计工作,都未超过两个月,并做过一个月的小时工,后在天伦饭店从事中医按摩工作两个月。

1999.11 在人民日报社新闻信息中心开始从事中国传统文化书籍的写作工作,主要书目为《三教决疑》、《中医破执》、《儒学新用》,半年后辗转于几个单位任闲职,并继续从事个人写作。

2002.07 于“北京正龙传统文化传播有限公司”任副总经理兼讲师,培训传统文化暨传统中医人才。

2003.08 在家专心于个人写作,完成《中西医论坛》一书。并开始从事《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》的注释和临床归纳工作。

2004.03 在北京中医药大学“北京天人医易中医药研究院”任研究员,讲授《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《难经》、《本草》、“中医临床”以及传统文化至今。

  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017