注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正龙的博客

子绝四:毋意,毋必,毋固,毋我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是王正龙,没有也不愿意加入或归属任何派别,没有任何职称和头衔儿,我只是中华人民共和国的一个公民,希望成为一个在传统文化和传统中医方面有所贡献的一个学者,愿意不断深入地学习、分析和探讨,不愿意讨论、辩论和争论,愿意参观和交游,不愿意参加任何研讨活动,仅此而已。

网易考拉推荐

天一讲坛2009系列讲座——体验太极   

2009-03-26 10:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正龙讲太极

    陈式太极拳是传统中国智慧的结晶,刚柔相济,奥妙无穷。当今世上,各种太极拳带着形形色色的炫目光环,令热爱太极拳的初学者无所适从,但鲜有人能将太极的入门方法和养生技击之理用严谨而又浅显的方式阐述明白,所谓“花拳入门,误人一生”。

王正龙先生随师学拳20余年,拳理清楚明白,期间又致力于儒释道经典和中医经典的研习,将传统文化经典从理论上融汇贯通,此次讲座将太极拳的自身实践与经典原则相印证,尽力为太极拳爱好者解决以下问题:

1、            太极拳是什么;

2、            太极拳怎么练;

3、            太极拳技击;

4、            太极拳养生。

    拳论有言:“斯技旁门甚多”,关于太极拳的起源和原理,争论甚多,无外乎正宗与否,技击能力等等。太极拳练习方法正确可以养生延年,方法不当或许贻害无穷。这次讲座不会让你成为太极拳高手,但会送给你一双鉴别太极拳的慧眼!

 

讲座时间:2009年3月31日 (星期二)19:00

地点:北京航空航天大学如心会议中心一层中报告厅(北航东南门内200米路北)

讲座咨询网站:http://bbs.zhhtianyi.com 天一传统太极文化论坛

正龙博客:http://wbsr6464.blog.163.com

主办:北航武协,天一传统太极文化论坛

  评论这张
 
阅读(2690)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017