注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正龙的博客

子绝四:毋意,毋必,毋固,毋我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是王正龙,没有也不愿意加入或归属任何派别,没有任何职称和头衔儿,我只是中华人民共和国的一个公民,希望成为一个在传统文化和传统中医方面有所贡献的一个学者,愿意不断深入地学习、分析和探讨,不愿意讨论、辩论和争论,愿意参观和交游,不愿意参加任何研讨活动,仅此而已。

网易考拉推荐

给103的回复  

2009-05-01 00:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友103(天津):

1987年,中國佛教文化研究所成立時,94歲的梁漱溟第一個出席發言,他說:“我是一個佛教徒,從來沒有向人說過,怕人家笑話。一個人有今生,有前生,有來生。我前生是一個和尚,一個禪宗和尚!”

梁先生非常了不起!已故的赵朴老很佩服梁先生,曾说,“苏东坡曾到某寺,言内有何处、何处有何物,无不一一符合,盖前世在此庙为僧也;梁漱溟一生不说谎,曾说自己前身是禅宗和尚。”

 .........................................................

王正龙回复:

《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,即见如来”。又曰:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。汝能解否? 要用白话文解释,不要抄袭事件流传的注解,要用你理解了的话进行解释。
        在你的评论中,旁征博引,但没有一句话是你说的,你只是要我别生气,并向我顶礼,但始终不知道你想问什么。我敢说我也是“真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者”!我若有妄语,愿下拔舌地狱!你敢说吗?而且我的前世是北京永定河滩修炼千年的眼镜王蛇,1964年发大水被冲到天津投胎转世成人的。你的前世是什么?你能像梁老先生那样告诉我们大家吗?请你三天内解答《金刚经》的“四句偈”以及你的前世姻缘,还要解答“如语者”的含义,如果说不清,以后就不要在我的博客上发表这些虚妄的言论,以免干扰我的博友们的思维。 还要请你再看看我的声明。
       四天后我会发表关于“四句偈”的文章,请大家品读。

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017