注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正龙的博客

子绝四:毋意,毋必,毋固,毋我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是王正龙,没有也不愿意加入或归属任何派别,没有任何职称和头衔儿,我只是中华人民共和国的一个公民,希望成为一个在传统文化和传统中医方面有所贡献的一个学者,愿意不断深入地学习、分析和探讨,不愿意讨论、辩论和争论,愿意参观和交游,不愿意参加任何研讨活动,仅此而已。

网易考拉推荐

关于“科技与文化关系”问答(3)  

2009-09-19 19:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3:那么就是说,要想让文化发展,就必须需要国家的重视了?

答:是。比如说,西方国家全民都爱好篮球足球,而政府也大力支持,再加上商业的刺激,所以篮足方面人才辈出;而在中国,人民虽然也爱好篮足,但是政府对于此类活动的重视不够,所以实力总是比不上西方国家。同理,如果国家重视理学修养并且制定了相关政治制度,那么这方面的人才就会更多地出现,文化就会发展,只有这样,全民的素质才能提高。然而,政府不仅不够重视,还将文化商业化,那么就根本谈不上素质,更枉论文化的发展了。所以,必须要制定相关制度、政策,将文化发展纳入到正确、正常的轨道,才能使全民的修养提高。而且,政府应制定制度并大力宣传,利用各种媒体手段,譬如说电视、广播等等,用理学,包括做事的规矩、与人相处的礼仪等等,来反复刺激人们的神经,人们听多了也就记住了,这就像是广告效应一样。这样,通过各种方法加强人们对文化学习的认识,双管齐下,才能真正达到目的。

 

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018