注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正龙的博客

子绝四:毋意,毋必,毋固,毋我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是王正龙,没有也不愿意加入或归属任何派别,没有任何职称和头衔儿,我只是中华人民共和国的一个公民,希望成为一个在传统文化和传统中医方面有所贡献的一个学者,愿意不断深入地学习、分析和探讨,不愿意讨论、辩论和争论,愿意参观和交游,不愿意参加任何研讨活动,仅此而已。

师传口诀(修改)  

2009-09-24 15:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吾身为佛教徒,所行之法实为道教邱祖龙门之法也,为龙门派第十二代传人,曾师于庞德中正阳仙翁。正阳仙翁,为龙门派第十一代传人,师于李文龙真空法师;真空法师李文龙,乃柳华阳亲传弟子(传承谱系以及事迹见民国赵避尘著《性命法诀明指》或《先天派诀》一书。其中,关于“师爷李文龙见过柳华阳祖师四次”的文字见于《性命法诀明指·三字法诀经注倒数第二段所宗经典为《伍柳仙宗》,现市场有售为《伍柳天仙法脉》一书。

师传口诀

庞德中(正阳、妙中)

朝饮甘露晚餐霞,朔采日精望月华。

天罡围绕北辰转,紫薇宫内产黄芽。

黑铅白雪从地起,圆光出现照大千。

深定龙静毫光发,始知吾命不由天。

 

最后,以陈樱宁先生提出的十条诫语同学者共勉:

 

学理——重研究不重崇拜;

功夫——尚实践不尚空谈;

思想——要积极不要消极;

精神——图自立不图依赖;

能力——宜团结不宜分散;

事业——贵创造不贵模仿;

幸福——讲生前不讲死后;

信仰——凭经验不凭信仰;

住世——是长存不是速朽;

出世——在超脱不在皈依。

——完——

  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018